ООО «М-Холдинг» в области венчурного финансирования придерживается принципа «инновационного лифта».

Инновационный лифт – это модель развития компании «по возрастающей», со стадии идеи до прохождения листинга, где каждый этаж означает новую стадию роста проекта.

ООО «М-Холдинг» выступает инвестором, организатором и гарантом того, что «путь от первого этажа вверх» пройдет гладко и без сбоев. Ключевое наше преимущество состот в том, что мы не передаем проект по инстанциям, а готовы работать с компанией рука об руку, обеспечивая непрерывное финансирование на всех стадиях жизненного цикла компании.

Работа по данному направлению включает в себя:

Собственное финансирование проекта, дальнейшее Привлечение финансирования через инвестиционные фонды и частных инвесторов и выход продукта на рынок в виде готового решения.

Основные критерии работы это:

  • анализ и обработка данных компании (презентаций, бизнес-планов, статей);
  • Оценка возможностей по внедрению проекта
  • Оценка потенциального рынка
  • структурирование компании;
  • подготовка необходимых для предоставления инвестору документов (инвестиционный меморандум и финансовая модель) в соответствии с требованиями каждого конкретного инвестора.
  • проведение презентаций и встреч с инвесторами, заключение договоров.

В своей работе мы используем комплексный подход, так как мы работаем ради успеха: мы организовываем всестороннее сотрудничество по проекту, которое включает в себя не только привлечение инвестиций, но и внедрение продукции, решений и технологий компании в различные государственные и частные структуры.

Приоритет отдается проектам, которые могут быть интересны группе компаний «Газпром» и другим вертикально интегрированным компаниям.

Но выбор проектов не ограничивается топливно-энергетическим комплексом — в портфеле ООО «М-Холдинг» на сегодняшний день сосредоточены различные проекты, в том числе из сферы высоких технологий, IT и медицины.