Дочерней компания холдинга — ПАО «ТКК-М» разработана новая гарвардская архитектура, позволяющая создавать компьютеры с высоким уровнем вирусного иммунитета и обеспечением целостности программного обеспечения. Это третья в мире и первая в России разработка такого уровня, что создает предпосылки лидерства России в этой сфере.
Решения защищены российскими патентами и заявками на международные патенты.


На основе новой архитектуры разработаны и внедрены в производство 8 типов компьютеров, в том числе модульные компьютеры, компьютеры 2 в 1, защищенный планшет.
Новые разработки получили высокую оценку экспертного сообщества, имеют положительные заключения предприятий Управления Делами Президента, ГК Ростех, Общественного Совета СНГ, Министерства Обороны РФ, профильного комитета Мосгордумы по информационной безопасности и др., представлялись Генеральным директором Государственой корпорации «Ростех» С.В. Чемезовым Президенту Российской Федерации В.В. Путину.


Chem


В массовом производстве ЭВМ на основе данной архитектуры ожидается широкое использование в значительном сегменте деятельности государственных и муниципальных органов управления, производства, в других областях народного хозяйства и среди населения. Первый коммерческий договор на сумму 652 млн руб. ТКК-М подписала со сборщиком компьютеров — компанией «Аквариус» (входит в Национальную компьютерную корпорацию, среди ее клиентов — Минобороны, МВД, ФСБ, РЖД, «Яндекс» и др.). «Аквариус» уже произвел 20 тыс. планшетов на базе технологии ТКК-М для обработки материалов и подведения итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года/


Ожидаемый объем годовой прибыли — до 3300 миллионов рублей.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/newspaper/2016/06/20/576164289a79477e56d3b621

Презентация компании

Более подробная информация на сайте компании   http://tcc-m.ru